注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小一班

将快乐传递给每一个孩子,让孩子的世界变得更加美丽精彩

 
 
 

日志

 
 

6月:宝宝打人怎么办?  

2018-06-05 12:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝两岁后会经常出现推搡同伴,或者打家长,掐人等情况,表现的特别有攻击性,家长想制止,但有时发现别的孩子侵犯自己的宝宝时,又忍不住希望宝宝能“自卫”,好矛盾呀,到底该不该制止孩子打人,该如何制止呢?

  应对方法:

  1、分析打人原因,给与行为示范和语言指导。

  首先在大人眼中的宝宝打人,可能仅仅是宝宝互动的一种方式,孩子很难掌握手臂的力度,抚摸很可能会变成推搡,另外他们也认为大力的接触他人不是什么不好的行为,有时是表达高兴的情绪,或表现对他人的喜爱。

  指导:父母要演示给孩子,如果你喜欢一个人,应该是过去拉住他的手,而不是过去直接拍他的头。当孩子出现打人的情况时,父母都要马上告诉他这种行为是不好的,但是一定要心平气和。

  2、以身作则,因材施教。

日常遇到孩子出现错误时,要根据孩子年龄特点选择他能够听懂和接受的方式耐心教育,或严格要求,适当惩戒,绝不能粗暴的打孩子,否则孩子就会认为打人是解决问题的一种方式,并把这种理解和模仿迁移到自己与同伴的相处中。

 

 

2018.6

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018