注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小一班

将快乐传递给每一个孩子,让孩子的世界变得更加美丽精彩

 
 
 

日志

 
 

班级特色十七周  

2018-01-04 12:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美术:辣椒炒藕

活动目标:

    1、会大胆的选择相应的颜色进行压印,知道在压印时颜料要不多不少。

  2、注意在压印时图案分配地均匀。

  3、对美术创作活动的兴趣,体会玩色游戏的兴趣。

活动准备:

  1、圆形的纸盘(蓝色)、颜料+海绵(绿、白、红)、横切面的藕若干、青、红椒丝若干。

  2、娃娃一个,绒板一块,示范的纸盘、颜料、藕、青、红椒各一份。

  3、视频转换仪,电视机。

活动过程:

一、出示巧虎,引起幼儿的兴趣。

  师:“小朋友,你们看谁来了,(巧虎)今天是巧虎的生日,它请了好多朋友来做客,朋友快来了,可是它的青椒炒藕还没烧好呢,怎么办呢?你们愿意帮助我吗?

 二、学习用藕、辣椒等材料印画——辣椒炒藕

1、认识作画材料,感知色彩

  师:刚才巧虎叫我们烧什么?

  幼:是辣椒炒藕

  师:我们来看看她给我们准备了些什么材料?它是什么颜色的?(分别出示藕、青椒、盘子,让幼儿说一说)

  幼:有藕是白色的。

  幼:有绿色的辣椒。

  幼:有红色的辣椒。

  幼:有蓝颜色的盘子,边上有花纹的。

  幼:还有红颜色、白颜色、绿颜色的颜料。

   2、这里有圆圆的蓝蓝的盘子,白白的藕,绿绿的和红红的辣椒,和白色、绿色的颜料。

   3、引导幼儿学习压印的方法。

  师:我们怎么烧呢?先看老师来炒!个别幼儿说一说。

师:(边示范边讲述)我们先放藕,(示范动作)把手指放在藕的洞洞里,蘸一下白色颜料后用手掌在藕上压几压,注意压的时候小手要按住藕,不能让藕跑来跑去的,我们可以在空的地方多压几个…好了我们可以放辣椒了,(取出辣椒)小手拿住辣椒的柄蘸一下颜料,注意什么颜色的辣椒蘸什么颜色的颜料,蘸好了放在空的地方,小心了要放在空的地方用手指均匀的压一压。手脏了用麻布擦一擦,烧好的菜放到中间的托盘里。 

三、幼儿压印绘画,教师指导。

   1、教:我们要注意颜料不可以太多也不可以太少,菜要炒地不多也不少,多了吃不掉,少了又不够吃。

   2、师:小朋友注意要用手掌用力往下压。(幼儿压印,教师巡回个别指导。)

   3、师:请小朋友炒好菜后,把菜端到上面来。

四、结束活动

    1、师:我们的菜都烧好了,请你来介绍一下自己的辣椒炒藕,你做的辣椒炒藕有几片藕,有几片辣椒呢?

    2、师:你最喜欢哪盘辣椒炒藕,为什么呢?

3、师:巧虎的生日会很快就要开始了,现在请小朋友先去小便洗手,睡醒了我们就去参加巧虎的生日。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018