注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小一班

将快乐传递给每一个孩子,让孩子的世界变得更加美丽精彩

 
 
 

日志

 
 

第十六周  

2018-01-04 12:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六周

美术:粉红色的荷花

活动目标:

1、学习用粉红色和绿色给荷花和荷叶涂色。

2、尝试在给荷花与荷叶的涂色过程中选择不同的平涂方向。

3、体会对比颜色搭配的乐趣。

活动准备:

蜡笔人手一盒。

活动过程:

一、导入活动,感知荷花和荷叶的颜色。

教师出示已经勾画好荷花和荷叶边线的画纸,问:这是什么?它们是什么颜色的?

二、幼儿尝试探索不同的平涂方向。

1、个别幼儿示范涂色

教师:你知道荷花穿什么颜色的衣服吗?怎样给它穿衣服呢?(请个别幼儿用粉红色的蜡笔,示范顺着一个方向在荷花瓣上涂色)

教师用同样的方法请另一个幼儿示范给荷叶涂色。

2、讨论涂色的方向。

教师:他们是怎样给荷花和荷叶穿衣服的?他们是顺着什么方向涂色的呢?我们可以按照什么方向涂色呢?让幼儿迁移自己的已有经验大胆地表达自己的看法。

三、幼儿尝试平涂。

1、教师交代以下涂色要求:

1)我们可以用不同的方法给荷花与荷叶穿衣服。如果你用横向平涂的方法给荷花穿衣服,那么就可以用纵向平涂的方法给荷叶穿衣服。如果你想反过来也可以。

2)在涂色穿衣服时,尽量顺着一个方向涂色,注意不要涂到边的外面。

2、幼儿评价

展示幼儿作品,带领幼儿欣赏自己的作品,有感情地朗诵诗歌《荷花娃娃》。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018