注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小一班

将快乐传递给每一个孩子,让孩子的世界变得更加美丽精彩

 
 
 

日志

 
 

10月 教育教学  

2017-10-11 13:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

1、主题来源及背景:在平常的生活中,很多孩子都喜欢出糖果,不仅是糖果精美的包装吸引着孩子眼睛,糖果的甜味更吸引着孩子的味觉。而小班幼儿因为年龄的特点,特别容易受到糖果的吸引。而现在我们也一直在说“课程在生活中,生活就是课程的主要内容,游戏伴随着课程”。因此,我以孩子在生活感兴趣的糖果为出发点,设计了本次主题“甜甜蜜蜜”。

2、幼儿已有经验与现状的分析:孩子虽然吃过各种各样的糖果,但是在他们不知道糖果的制作过程,糖纸很漂亮,我们可以废物利用,作为装饰物。

3、对主题开展重点脉络的预设:引导孩子认识各种形状、各种颜色的糖果,让孩子知道糖果的制作方法,糖纸可以用来装饰东西。

主题目标:

1、参观幼儿园,认识老师和同伴,熟悉幼儿园的环境,能愉快的走进幼儿园。

2、初步熟悉幼儿园的生活常规,喜欢上幼儿园,体验集体生活的乐趣。

3、鼓励幼儿参与活动,产生亲近老师、接纳同伴的情绪,产生喜欢上保育员的情感。

3、指导幼儿正确对待自己的玩具,与同伴友好相处。

日常生活:

1、提供各种包装盒或模具、绉纸、水彩笔等废旧物品,让幼儿用沙土制成各种蛋糕并装饰。

2、让幼儿学念有关的儿歌如《甜嘴巴》、《漱口歌》。

3、培养孩子早晨、餐后、睡前漱口和刷牙的良好习惯。方法的指导要循序渐进。

4、引导孩子在体会别人对自己关爱的同时,主动表达对他人的爱,学会分享。

5、注意吃饭的卫生问题,不把米粒吃到桌子上。

家园配合:

1、家长和孩子一起收集不同种类、不同味道的糖果,如棒棒糖、棉花糖、跳跳糖、软软糖、硬糖等,让孩子带到幼儿园,鼓励孩子与同伴分享交流感性经验。

2、和孩子一同去超市看看各种各样的甜食,引导孩子回忆并尝试用绘画等方式记录自己看到的甜食。

1、 信息沟通:了解孩子的双休生活。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018