注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小一班

将快乐传递给每一个孩子,让孩子的世界变得更加美丽精彩

 
 
 

日志

 
 

教育教学——9月份  

2017-08-30 11:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

现在开展的主题《幼儿园真好》,昨天在家里还是一个众星捧月的宝贝,今天已需要独立地走向集体生活。这意味着一天中的大部分活动时间里,幼儿面对的将不是他在家里熟知的一对一式或几对一式的交往。我们知道,每个幼儿都是独一无二的个体,要想在短短的时间里让个性迥异的幼儿融入一个群体,确非易事。他们会面临一系列的变化,需要学习独立做事,和陌生人交往,集中注意听讲,安静地坐一段时间,等等。虽然到了陌生的幼儿园,但只要有爱的环境,有深爱他们且极富耐心的老师,幼儿会沉浸到有趣的集体生活之中,体验到另一群人给他们带来的快乐。

根据本班孩子的特点,我们预设了“幼儿园真好”、“甜甜蜜蜜”这两个主要的学习脉络。

主题目标:

1. 开展始业教育,小朋友开开心心上幼儿园,认识自己的教室、新朋友和老师。

2. 创设整洁、温馨的环境,稳定孩子入园情绪。

3. 逐步适应新的生活环境,熟悉幼儿园一日活动。

4. 开展形式多样的活动,鼓励幼儿参加集体活动。

5. 随着主题的深入,教师让幼儿体验、理解人与人之间的关爱也是甜蜜美好的。

6. 培养幼儿学会分享,体验分享的乐趣。

日常生活:

1、在早操时间学习新律动。

2、鼓励幼儿在家里做自己力所能及的事,如收拾玩具、穿脱衣服、吃饭等。

3、让幼儿学念有关的儿歌如《甜嘴巴》、《漱口歌》。

4、在教师节引导幼儿对老师、阿姨等表达节日的祝贺。

5、散步时,引导幼儿观察幼儿园,熟悉幼儿园的环境。

家园配合:

1、帮助孩子调整好作息时间,使其逐步养成按时起床去幼儿园的习惯,不要迟到。

2、让孩子知道自己的学名,鼓励孩子用语言告诉教师自己的需要,如喝水、如厕等。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018