注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小一班

将快乐传递给每一个孩子,让孩子的世界变得更加美丽精彩

 
 
 

日志

 
 

第四周  

2017-12-11 12:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美术:小鱼吐泡泡

活动目标:  

1、让幼儿学习画大大小小的圆圈泡泡。

2、能大胆选择色彩涂刷,表现大大小小的圆圈泡泡。

3、体验美术活动的乐趣。

 活动准备:

 1、人手一张画有小鱼的画纸。

 2、各种颜色的油画棒若干。

 3、已调好红、黄、蓝三种颜料。

活动过程:

一、     幼儿听音乐《小金鱼》进场。

——幼儿跟随《小金鱼》的音乐做小鱼游的动作进教室。

——小鱼们,今天鱼妈妈带你们到大海里去玩吧!游啊游,游啊游,摇摇尾巴点点头,游啊游,游啊游,小鱼游的真开心。

——小鱼们,游累了吧!我们来休息一会吧!(坐下来)

二、     引出课题。

——刚才我们玩的真开心,鱼妈妈高兴的想来吹泡泡了,泡泡是什么样子的呀?(圆形的)

—— 教师出示范画画泡泡。

——小蜡笔,转呀转,这头那头手拉手,吹成一个大泡泡(小泡泡、红泡泡)你们想吹什么颜色的泡泡呀?哦!红泡泡和黄泡泡还会亲亲嘴呢!看!这个泡泡还会躲在大泡泡的怀里呢!

——鱼妈妈吹了这么多大大小小、五颜六色的泡泡,有的泡泡还会亲亲嘴,有的泡泡还会捉迷藏,真漂亮,我们来帮泡泡拍个照吧! 教师出示排刷和颜料。

——我们请排刷姐姐和颜料哥哥来帮泡泡拍照吧!你们想帮泡泡拍个什么颜色的照片?

——小排刷,手中拿,红色水里走一走,舔舔干,走到纸上来拍照,这边刷到那一边。瞧!照片拍好了,漂亮吗?你们想不想也来吹泡泡,帮泡泡拍照呀?

——那我们一起去吹大大小小、五颜六色的,会亲亲嘴和捉迷藏的泡泡吧!吹好了就请排刷姐姐和颜料哥哥来帮泡泡拍照。

三、     幼儿操作。

——幼儿作画时,教师指导并用语言提醒幼儿:这个小朋友画了个大泡泡,这个小朋友还会画亲亲嘴和捉迷藏的泡泡,真棒!

四、     相互欣赏幼儿作品。

——小鱼们,跟着鱼妈妈一起来看看小鱼们吹的泡泡吧!跟鱼妈妈说说自己的泡泡是什么颜色的。 (设计意图:评价幼儿作品,给予肯定,提高幼儿的积极性)

五、     结束部分 。

——小鱼们吹了这么多漂亮的泡泡,鱼妈妈带你们到外面去做游戏,我们一起出发吧! (设计意图:头尾呼应,结束活动)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018