注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小一班

将快乐传递给每一个孩子,让孩子的世界变得更加美丽精彩

 
 
 

日志

 
 

《轱辘轱辘》主题介绍  

2017-12-11 12:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

  汽车、摩托车、自行车、三轮车都有轮子。轱号轱辘的轮子滚动着、转动着,载着我们走向大干世界。还有滚个不停、转个不停的弹珠和陀螺……这些运动着的物体,给幼儿惊奇,引幼儿遐想,令幼儿着迷,导引着幼儿去观察、去操作、去发现、去主动建构自己的知识和经验。活动中,幼儿既获得了极大的情感;满足,也积累了丰富的感性经验。

“轱辘轱辘,轱辘轱辘”。当我们用直观而又充满动感的象声词去表征运动着的物体时,这些物体便自然而然地从纷繁的世界中凸现出来,成为有趣的、引人注目的“吸引物”。于是,学习者的:主意力自然地集中于此,学习的兴趣、欲望自然地与学习任务融合,师幼之间良好的、积极的互动自然形成——幼儿成为一位主动积极的学习者。

主题目标:

1、认识、区分各种有轮子的物体,感知轮子的作用。

2、引导幼儿自主观察、操作、发现、体验滚动物体的特点及感觉。

3、知道汽车、行人在马路上要遵守交通规则,听从红绿灯的指示。

4、引导幼儿利用身体各部位模拟各种物体滚动的状态并懂得遵守交通规则。

5、感知“轱辘轱辘”转的物体极其作用,乐意参与讨论并体验游戏活动的乐趣。

日常生活:

1、养成游戏过后收拾整理玩具的好习惯。

2、在日常生活中提醒幼儿各种注意事项,例如:来园和离园时主动的和老师打招呼或说再见,饭前便后要洗手等常规。

3、在一日活动的各个环节中渗透常规教育,使幼儿在行为习惯、文明礼貌、孝敬教育等各方面养成好习惯,帮助个别幼儿纠正原有的不良习惯。例:咬手指的习惯。

4、上课坐姿端正、不抢嘴,说话先举手。

5、午餐时做到安静用餐,不挑食,吃完自己的一份饭菜,保持身上、桌上、地上都干净。

家园配合:

1、和孩子一起从旧报纸或广告上剪下汽车图案,用纽扣做车轮,制作拼贴画。

2请家长帮助幼儿准备一辆小汽车带到幼儿园,和孩子一起收集各种汽车图片。

3、与孩子一起制作陀螺或旋转拉线纽扣,观察转动的现象。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018