注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小一班

将快乐传递给每一个孩子,让孩子的世界变得更加美丽精彩

 
 
 

日志

 
 

11月  

2017-11-02 12:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【温馨提示】手足口病的预防

 

尊敬的家长:随着气温逐渐降低,又到了“手足口病”的高发季节。因此,我们再次就“手足口病”的相关情况与您进行沟通与交流,希望在我们的配合下,让幼儿远离“手足口病”的侵袭,能够健康愉快的生活。

【“手足口病”简介】

手足口病是由肠道病毒引起的常见急性传染病,任何年龄均可发病,尤以5岁以下的幼儿发病率最高。潜伏期一般为3-7天,患者是该病的主要传染源。主要通过消化道、呼吸道和密切接触等途径传播。主要症状表现为发烧和手、足、口腔、肛周等部位的斑丘疹、疱疹。

【预防措施】

(一)家庭预防

  1、培养幼儿良好的个人卫生习惯,活动后、便后、餐前一定要使用肥皂、流动水洗手。

  2、定期清洗、消毒幼儿用具,对幼儿居住的房间进行通风换气,尽量少带幼儿去人多拥挤、不通风的公共场所。

  3、每天早、晚检查幼儿口腔有无溃疡、手足有无疱疹,有无发烧等症状,如发现以上情况请及时到儿童医院或第五人民医院就诊。

(二)幼儿园预防

1、把好入园关,保健室与班级老师共同配合,继续加强晨间检查和午间检查,各班老师继续做好缺勤幼儿的跟踪登记,发现可疑病例,立即隔离观察,发现疫情及时上报。

2、各班老师教育幼儿养成良好的个人卫生习惯和饮食习惯,如饭前便后洗手、勤洗澡等,要饮开水,不喝生水,不吃生冷食物

3、各班保育员继续做好教室开窗通风及日常消毒工作。

【病情报告及回园制度】

1、如果您的孩子出现发烧、口腔溃疡、手足疱疹等症状,请及时带幼儿到医院就诊,医院诊断为疑似症状的幼儿,我们将实行家庭隔离观察。如果幼儿已确诊为“手足口病”请及时与班主任联系,以便我们更好了解幼儿情况。

 2、确诊为“手足口病”的幼儿,需要离园隔离治疗,病愈返园的幼儿需将医院的可复学证明交到保健室后方可进班。

  为保证全班每一名幼儿的健康,请家长理解、支持我们的工作,谢谢您的配合!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018